DePutaMadre 69 - это уникальная, популярная по всему миру марка одежды, производимая в Италии.
Шокирующие надписи на одежде DePutaMadre 69 о наркотиках, оружии, сексе, красующиеся на майках, толстовках или джинсах сделали эту одежду необычайно популярной в среде молодежи у завсегдатаев ночных клубов и "золотой молодежи".
Браслет DePutaMadre 69

Создатель бренда DePutaMadre 69 колумбийский нарко-дилер Илан Фернандес (Ilan Fernandez) по кличке IFU.
Ilan Fer-nandez (IFU) родился в Тэль Авиве, в два года семья переехала в Колумбию, в 19 лет перебрался в Барселону, в бесшабашные 80-е годы занялся продажей наркотиков, за что и попал в тюрьму.
Фернандес никогда не был наркоманом, продавая наркотики, он просто стремился заработать много денег. Деньги давали ощущение всемогущества, и в некоторые моменты их было столько, что он не знал, что с ними делать.

Энергетические напитки DePutaMadre 69

IFU провел в тюрьме 6 лет. Тюремная атмосфера очень сильно повлияла на Илана, заставила задуматься о том, как он жил раньше, переосмыслить свое отношение к наркотикам.

В начале было очень тяжело, но постепенно он завоевал уважение окружающих и обзавелся надежными людьми, которые составили его команду. Это позволило отстаивать свои интересы внутри тюрьмы.
Вместе с друзьями они придумывали разные занятия, которые помогли бы им самовыразиться. Так родилась идея писать фразы на футболках.

Брелок DePutaMadre 69

Ilan убежден, что в тюрьме никто не чувствует себя хорошо, кроме мазохистов, а фразы на футболках помогали бороться с депрессией.
Одна из фраз была "De Fu ta Madre", в переводе с испанского сленга она обозначает: "Все зае**сь, я чувствую себя прекрасно".
Видя интерес и реакцию на одежду с надписями, Фернандес, выйдя из тюрьмы, решил попробовать заняться изготовлением подобной одежды.

С начало он даже и не предполагал, что его идея писать хулиганские выражения на одежде разовьется в крупный бизнес. Первые изделия DePutaMadre 69 продавались на праздниках в Ибице.
Сейчас бренд DePutaMadre 69 известен по всей Европе, Японии и других странах мира.

В Италии открылась целая сеть из 16 офисов по продаже, под общим названием Mexico 69, коммерческие директора: Муси Фела и Даниеле Ракка.
Название Mexico 69 появилось под влиянием фильма "Мексика", прокат которого совпал с выпуском первой партии одежды, а число 69 символизирующее секс добавило сексуального оттенка.


Толстовка DePutaMadre 69

Фернандес испытывает угрызения совести за то время, когда он занимался продажей наркотиков. Поэтому для него фразы на футболках это не призыв употреблять наркотики, а способ привлечь внимание к этой проблеме, способ предупредить молодежь об опасности первой дозы.

Он считает, что, рассказывая свою историю, сможет помочь молодым людям отказаться от наркотиков и выбрать легальный путь для того, чтобы заработать деньги.
Доходы, которые приносит DePutaMadre 69, помогают воплощать в жизнь благотворительные проекты, помогающие людям. Одним из таких проектов стала образовательная программа в тюрьмах для несовершеннолетних заключенных.