Имя Бенни Бенасси знают все. А если не все, так те, кто слышал "Satisfaction", эта компазиция произвела фурор во всем мире. Можно сказать, что произошел прорыв в мировой музыке.
Бенни Бенасси кому-то нравится, кому-то нет, но его творчество занимает значительное место в мировой музыке. А ведь он не так уж и молод! Родился Бенни Бенасси 13 июля 1967 года в Милане. Он - известный диджей, а также занимается продюсерской деятельностью в сотрудничестве со своим двоюродным братом Alle Benassi, который работает музыкантом и аранжировщиком в знаменитой студии "Off Limits" в Реджо-Эмилии, Италия. Последняя является продакшин-организацией с международной репутацией.


Бенни Бенасси - Satisfaction

Проживает не в пыльных мегаполисах, а в обыкновенной деревеньке Реджо Эмилия (Reggio Emilia), в 100 километрах на юг от Милана, отличное место для создания танцевальной музыки (а что ещё там нужно, на юге). Вместе со своим двоюродным братом Эллом Бенасси (Alle Benassi) он записывает настоящие хиты для мировой dance-сцены.

Бенни Бенасси среднего роста — 175 cm, при таком росте он весит 75 кило. Так же Марко Бенасси является большим поклонником музыки 80-x, таких исполнителей, как Giorgio Moroder и Kraftwerk. Хотя наиболее известная его работа "Satisfaction", он уже больше 10 лет занимается продюсерской деятельностью и уже больше 15 лет диджейством. А начиналось всё в 15—16 лет с подвальных помещений своего дома, а потом Бенник (а точнее Марко по паспорту) получал образование диджея (Беня не учился в музыкальной школе и не имеет музыкального образования), и вскоре играл уже в именитых итальянских клубах.


DJ Benny Benassi

Вместе со своим двоюродным братом они образуют творческий союз, а их давний друг Ларри Пинаньоли (Larry Pignagnoli) помог ребятам встать на ноги: сначала они вместе образовали группу студий KMC, в нее входят сами братья, пару музыкантов и обязательно вокалист. Успех пришел после выпуска сингла "I feel so fine" вместе с Dhany. В то время Бенни уже занимался продюсированием некоторых итальянских танцевальных проектов, выходивших на студии "Off Limits" (где, кстати и заведует Ларри Пинаньоли) и теперь, по словам Бенни, настала эра его музыки. После того, как вокалисты Пол Френч и Виолетта попробовали спеть вместе, объединились в дуэт The Biz и начали совместную работу. Конечно, не всё сразу получилось: первоначальные версии "I love my sex" и "Able to love", выходившие в 2002 году, большого успеха не принесли. Это категорически не устраивало братьев.

Но вот однажды брат Элл (Алеcсандро Бенасси), сидя в отеле (кстати, Элл закончил джазовую консерваторию и умеет отлично играть на саксофоне) и тихонечко не перебирая ноты, не услышал из окна дребезжание… клаксона. "Что-то интересное!" — подумал он и приехал в студию со своими набросками, чтобы показать их кузену Марко. Они поняли — это то, что может произвести впечатление, но не предполагали, что будет такой ажиотаж вокруг этого творения. Так родился сингл "Satisfaction", который поднял весь мир на уши.
Планета услышала новые звуки и возвестила миру о самом Бенасси, о жаркой Италии и горячих сексуальных девушках с инструментами. Какая вещь!


DJ Benny Benassi

Его дебютный альбом "Hypnotica", в котором он представляет инопланетный дуэт The Biz, будет на вершине чарта по проджам альбов во Франции "Top 20" даже через месяц после выхода. Дьявольская музыка, дерзкий роботизированный вокал — вот что привлекло публику. Такого ещё не делали. А может, и делали, но не с таким размахом, как-то стыдились, а этот альбом показал всю красоту экспериментирования с минималистичным хаусом. Альбом, наполненный его фирменным звуком, покорил миллионы сердец и ушей.


DJ Benny Benassi

Сам Бенни не ожидал такой славы, теперь он знатный гость во всех модных клубах мира, его график ломится от приглашений сыграть. Его приглашают и "короли хауса" из Subliminal Records, хотя он и не обладает членством в этой тусовке, но его всё равно попросили записать двухдисковый сэт из любимых мелодий. В итоге получился обалденный хаусный CD "Subliminal sessions 6". Данный релиз содержит как обыкновенные хаусные треки, так и исключительно редкие вещи не только от других исполнителей, но и от Бенасси (например он представил свой новый проект под псевдонимом Bat 67 — "I want you to come").

Это имя также известно широкой публике по ремиксам на композиции Rava "Hot Tin Groove" и Digitally Stoned People "Warman Whoreman".


DJ Benny Benassi

Новые достижения не остались незамеченными, и в 2003 году Бенни снова собирает многочисленные награды: главный хит в Топ-100 интернет-радио Ministry of Sound; трек года в Британии по версии "DJ MAG"; открытие года по версиям Italian Dance Music Awards, Danish Music Award и французский NRJ Awards. Но даже тогда экспансия не остановилась – Бенни начинают считать своеобразным магнитом, притягивающим награды и премии. Так, в 2004 году он получает три номинации на приз от Dancestar в Майами и выигрывает награду за лучший видеоклип. Затем становится лучшим новичком в рейтинге DJ Mag Top 100, ворвавшись на 18 место. А на родине Бенни ещё раз называют героем и вручают специальную премию "European Border Breakers Award" за диск "Hypnotica", ставший самым продаваемым за рубежом итальянским альбомом.

Весной Беню приглашают принять участие в записи двойного сэта для легендарного лондонского клуба "Gallery". В апреле 2005 года ему исполняется целый десяток — хорошее число, и поэтому это нужно отметить своеобразно. Вместе с другим гуру клубной музыки — Tall Paul — он сводит музон. В итоге каждому исполнителю досталось по одному диску. По братски. "The Gallery Sessions 1" — это мостик через прошлое в настоящее, а потом и в будущее. Двое этих диджеев и олицетворяют временные пространства. Бенни выбран как "диджей из настоящего в будущего".


DJ Benny Benassi

В сентябре 2005 года Бенни вместе со своим братом работает над вторым альбомом проекта Benny Benassi, а в конце октября 2005 года, журнал "DJ Mag" выложил результаты мирового голосования, где Бенни занял на четыре строчки ниже, чем в прошлом году — 22 место.

Во второй половине 2005 года Бенни объявляет об открытии собственного лейбла — Pump-kin Records, они собираются находить молодых исполнителей и раскручивать их. И первыми везунчиками стали ребята из NOIP, Audio Vegas и Agiman с однотрековыми синглами.
А в конце 2005 года выходит новый сингл от Бенни — "Who’s your daddy?", в котором чувствуется прогрессивная эволюция звука Бенни. Слушатели задаются вопросом: "Когда же выйдет второй CD от Бенни?". Ответа никто не знает, но итальянское руководство кормит хорошими обещаниями касаемо второй пластинки Бенни. "Это будет нечто непохожее", — комментируют они.

Сингл "Who’s your daddy?" стал началом эры грязного хауса у Бенни Бенасси — звучание стало более плотным, эмоциональным и на этот раз уже отсутствовал вокал дуэта The Biz. Кроме этого сняли две версии клипа: обычная и без цензуры. В обычной, девушки были ещё в белье, а в той, что без купюр… Композиция "Who’s your daddy?" вошла в первую самостоятельную компиляцию Бенни — "Cooking for pump-kin. Phase one".

Всё это безумие продолжается вплоть до 2007 года, который запомнился всем поклонникам Бенни как самый загруженный различными появлениями кумира на публике. Начались плотные гастроли с фестиваля "Summerdayze" в Австрии, с тура по Канаде (невероятные 25 выступлений в течение 30 дней) и традиционного хедлайнерского статуса в Майами. А когда вышел новый микс-CD "Benny Benassi cookin' for Pump-kin", madness не просто продолжился, но и удвоился в своей силе: на фесте "Coachella Valley" его слушают 25000 человек, в Куала-Лумпуре на ивенте "UV Nation" он – главный хедлайнер, а общее количество крупных дэнс-мероприятий с его участием просто не поддаётся подсчёту. Заканчивается год также на мажорной ноте: Бенни доверяют сделать официальный ремикс на вступительную тему культовой передачи "24" на канале "Fox". Мало кто из электронщиков может таким похвастаться. Впрочем, как и получением премии "Grammy", которую Бенасси дали в 2008 году за ремикс на трек "Bring the noise" Public Enemy. Многие считают, что в этой точке карьера итальянца достигла пика, и с этим тяжело поспорить, ведь список фьючерингов для нового альбома "Rock n rave" включает не просто талантливых артистов, а самых настоящих звёзд мирового уровня. Оцените сами: Iggy Pop, Public Enemy, Christian Burns, Dino Lenny, Black Box and Mia J, Channing и Farenheit – все они засветились на этом диске.

Студийная работа Бенасси вообще заслуживает большого уважения. Среди самых популярных его ремиксов значатся переделки треков таких знаменитых артистов, как: Tomcraft, Outkast, Robbie Rivera, Goldfrapp, Felix da Housecat, Etienne de Crecy, Moby, Paul Oakenfold, Faithless, Jean Michel Jarre, Public Enemy, Kanye West и многих других. А когда Бенни не трудится в студии, он дарит свою бесконечную энергию публике самых крутых мировых клубов и фестов, находясь в перманентном турне по лучшим танцевальным точкам планеты Земля. Отыграв на всех населённых континентах и в большинстве существующих стран, он считается одним из лучших диджеев мира, и признан отцом современного клубного электро-хауса. Среди поклонников электронной музыки бытует мнение, что история хауса должна быть поделена на два периода: до "Satisfaction" и после.

Диджейский стиль Бенасси легко описать - это взрывоопасная смесь электро и тек-хауса, грязная, но в то же время очень приятная…